Эксклюзив

Формочки не понадобятся: после этих домашних сырков про покупные забудете

Формочки не понадобятся: после этих домашних сырков про покупные забудете
Формочки не понадобятся: после этих домашних сырков про покупные забудете
Источник фото: Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Сладости сметут, едва они окажутся на столе.

Глазированные сырки обожают и взрослые, и дети. Только мало кто решается попробовать приготовить столь простое угощение, отдавая предпочтение магазинным. Не лишайте себя удовольствия и сделайте вкусный десерт дома. Рецептом с читателями портала «Городовой» поделился шеф-повар Максим Дудкин.

На 10 сырков понадобятся:

  • сухой творог — 300 г,
  • сахар — 30-40 г,
  • пакетик ванилина,
  • сливочное масло — 30-40 г,
  • какао-порошок — 2 ч. л.,
  • темный шоколад — 160 г,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • орехи по желанию.

Смешайте творог, сахар, ванилин и теплое сливочное масло. Сначала используйте ложку, затем взбейте смесь блендером, чтобы получилась «пушистая» текстура. Половину переложите в другую миску и добавьте какао — сырки получатся с разными вкусами.

Далее переложите творожную массу в кондитерский мешок или в обычный пакет. Небольшие брусочки нужно будет выдавить на разделочную доску, обтянутую пищевой пленкой. Как только все будет готово, уберите заготовки в морозилку на 20–30 минут.

В это время растопите шоколад и залейте в него растительное масло. Достаньте сырки и насадите на шпажки, чтобы было удобно опускать их в глазурь.

«Чтобы глазурь не ложилась толстым слоем, она должна быть чуть теплой. Потом глазированные сырки выкладываем обратно на доску и убираем в холодильник до застывания шоколада. Храним изделия в холодильнике», — поделился эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью