Домашние заготовки всегда оказываются вкуснее магазинных. И рыба не исключение. Ведь даже самую обычную скумбрию можно приготовить так, что от лосося ее не отличишь. Причем делается это очень просто.
Возьмите одну замороженную или свежую скумбрию и разделайте ее на два филе. Костей и кожи не должно оставаться. Промойте под очень холодной водой, разрежьте на куски. Смешайте в миске две столовые ложки соли и одну — сахара, добавьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист и обваляйте в них рыбу.
Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Через 10 часов скумбрия будет полностью готова к подаче на стол. Надо только очистить ее излишка специй, заправить растительным маслом и посыпать тонкими кольцами лука, уверяет автор YouTube-канала «Готовить просто с Нелей Королевой».