Пожалуй, невозможно придумать более простой и вкусный обед или ужин, чем такой болгарский перец со специями. Блюдо получается насыщенным и пахнет так, что слюнки текут.
Рецептом с «Городовым» поделилась автор кулинарного блога «Готовим вместе. Еда» Людмила Плеханова. По ее словам, даже дети, которые воротят нос от перца, с удовольствием едят его в таком исполнении.
Для приготовления понадобится:
- болгарский перец — 4-5 штук,
- соль — по вкусу,
- смесь перцев,
- чаман — щепотка,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- сливочное и растительное масло — для жарки,
- укроп, петрушка, кинза — по вкусу.
Мясистый болгарский перец моем, удаляем из него семена и даем хорошо стечь воде. В одной емкости смешиваем соль, смесь молотых перцев и чаман, можно просто использовать адыгейскую соль.
Чеснок пропускаем через пресс и смазываем им перцы изнутри. Обжариваем их на хорошо разогретом масле под закрытой крышкой со всех сторон, не забывая переворачивать.
«Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде, чем снять крышку со сковороды, уберите сковороду с огня буквально на полминуты, чтобы масло перестало кипеть.
Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко порезанной зеленью», — делится автор блога.