Эксклюзив

Курица будет таять во рту: вот как запекают целую тушку шеф-повара

Курица будет таять во рту: вот как запекают целую тушку шеф-повара
Как запечь целую курицу с сочной грудкой

Главная изюминка — хрустящая корочка.

Запекать целую курицу берутся не все домохозяйки. Ножки и крылышки сметаются в первую очередь, так как грудка получается сухой, а кожица мягкой. У профессионалов есть один секрет, который изменит отношение к блюду раз и навсегда.

Шеф-повар Артем Мартиросов посоветовал предварительно натереть цыпленка или курицу солью. Также можно положить ее в соляной раствор на час–два: понадобится примерно 30 граммов на литр воды. Затем нужно хорошо просушить тушку и обильно смазать сливочным маслом со специями.

Мясо необходимо уложить на противень и поставить в духовку. В течение первых полутора часов установите температуру на уровне 90–110 градусов. После на 25–30 минут нужно увеличить нагрев до 180 градусов.

«Кожа получится хрустящей. Благодаря соли с курицы сойдут соки. И грудки выходят нереально сочные», — поделился эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Изображение от valeria_aksakova на Freepik