Запекать целую курицу берутся не все домохозяйки. Ножки и крылышки сметаются в первую очередь, так как грудка получается сухой, а кожица мягкой. У профессионалов есть один секрет, который изменит отношение к блюду раз и навсегда.
Шеф-повар Артем Мартиросов посоветовал предварительно натереть цыпленка или курицу солью. Также можно положить ее в соляной раствор на час–два: понадобится примерно 30 граммов на литр воды. Затем нужно хорошо просушить тушку и обильно смазать сливочным маслом со специями.
Мясо необходимо уложить на противень и поставить в духовку. В течение первых полутора часов установите температуру на уровне 90–110 градусов. После на 25–30 минут нужно увеличить нагрев до 180 градусов.
«Кожа получится хрустящей. Благодаря соли с курицы сойдут соки. И грудки выходят нереально сочные», — поделился эксперт в беседе с порталом «Городовой».