Хитрые хозяйки всегда знают, сколько запекать рыбу: используют трюк с линейкой

Хитрые хозяйки всегда знают, сколько запекать рыбу: используют трюк с линейкой
Как рассчитать время для запекания рыбы

Время определяют безошибочно.

Пересушить блюдо в духовке очень легко. В рецептах время и температура указываются из расчета на определенную порцию. А если речь идет о целом куске, как в случае с рыбой, то ошибиться проще простого.

Однако хитрые хозяйки придумали очень любопытный способ рассчитывать нужное время. Вместо того, чтобы тыкать тушку вилкой или пытаться определить готовность по цвету корочки, они измеряют рыбу линейкой.

За стандартную точку отсчета берут 10 минут и добавляют еще пять на каждые 2,5 сантиметра толщины тушки. То есть, если у вас рыба в самой широкой части спины размером со спичечный коробок, то в духовке ее нужно готовить 20 минут, пишет портал Tasting Table.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru