В холодную погоду у людей, как и у животных, разгорается аппетит. Организм требует больше калорий, растет риск растолстеть, но не все потеряно.
В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог, кардиолог Римма Мойсенко разъяснила, как это работает. Можно сколько угодно понимать, что лишний вес ни к чему, но организму нужно согреваться, в том числе и с помощью еды.
Абсолютно нормально набрать два килограмма — они равномерно распределятся по телу. Чтобы не перейти черту и не заработать ожирение, есть пара лайфхаков.
В холода особенно важно усиливать физическую нагрузку. Спорт подарит тепло и будет расходовать калории. Важно и следить за питанием: есть чуть больше, но не перебарщивать.
Можно попытаться «обмануть» собственный желудок, предпочитая теплую еду и напитки.
«Это большой плюс для организма: супы, термически обработанная пища, перейти на теплые салаты.
Можно приготовить брокколи, цветную капусту, свеклу до состояния аль-денте. Такие продукты не усиливают аппетит», — пояснила специалист.