Простые, на первый взгляд, вафли получаются далеко не у каждой хозяйки. У некоторых они подгорают, не успев пропечься внутри. Автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская в беседе с порталом «Городовой» поделилась рецептом теста, из которого лакомство точно получится воздушным и нежным.
Для приготовления понадобятся:
- мука — 350 г,
- сахар — 100 г,
- молоко — 250 мл,
- сливочное масло — 200 г,
- яйца — 3 шт.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- разрыхлитель — 2 ч. л.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Только после влить к продуктам молоко и яйца. Тщательно перемешав смесь, отправьте к ней муку, разрыхлитель и лимонный сок. Выкладывать тесто в вафельницу удобнее столовой ложкой, аккуратно распределяем по всей поверхности. Готовим лакомство около пяти минут до золотистого цвета.