Эксклюзив

Хрустящие вафли не пригорят и точно пропекутся: опытные хозяйки в тесто кладут вот что

Хрустящие вафли не пригорят и точно пропекутся: опытные хозяйки в тесто кладут вот что
Хрустящие вафли не пригорят и точно пропекутся: опытные хозяйки в тесто кладут вот что
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Классическое лакомство на завтрак получится на ура.

Простые, на первый взгляд, вафли получаются далеко не у каждой хозяйки. У некоторых они подгорают, не успев пропечься внутри. Автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская в беседе с порталом «Городовой» поделилась рецептом теста, из которого лакомство точно получится воздушным и нежным.

Для приготовления понадобятся:

  • мука — 350 г,
  • сахар — 100 г,
  • молоко — 250 мл,
  • сливочное масло — 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Только после влить к продуктам молоко и яйца. Тщательно перемешав смесь, отправьте к ней муку, разрыхлитель и лимонный сок. Выкладывать тесто в вафельницу удобнее столовой ложкой, аккуратно распределяем по всей поверхности. Готовим лакомство около пяти минут до золотистого цвета.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью