Многие полагают, что для того, чтобы сбросить вес, нужно во всем себя ограничивать, а уж сливочное масло и вовсе «изгнать» из холодильника.
О том, стоит ли так поступать, в беседе с «Городовым» рассказала диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова. Врач отметила, что масло обязательно нужно есть тем, кто худеет:
«Если вы делаете омлет, то к нему нужен хлеб. Нельзя есть омлет без сложных углеводов. Задача в том, чтобы к своему телу относиться как к вазе китайской династии Мин и понимать, что ты туда что попало не положишь».
Нурия Дианова также раскрыла полезные свойства масла для кожи:
«Можно использовать топленое масло, но у него специфический вкус, не всем он нравится. Те, кто страдают проблемой с кожей, те переходят постепенно на топленое, там вода и пахта, оно более концентрированное, чем сливочное масло и в нем больше витамина А.
Но, на мой взгляд, если вкус не нравится, то должно оставаться сливочное масло. У нас проблема в умеренности. И даже если масло подорожало, оно должно оставаться в нашем рационе».
Врач также добавила, что недосып, переработки и нехватка витамина D приводят к тому, что человека тянет на сладкое.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».