Далеко не все знают, как выбрать спелый арбуз. Многие продолжают стучать по кожуре, хотя делать этого не нужно. Найти самый сладкий товар поможет совершенно другой трюк.
Если вы хотите проверить арбуз, для начала обхватите его ровно посередине. При этом концы должны свободно висеть в воздухе. Слегка сдавите ягоду и прислушайтесь к полученным звукам. Спелый плод будет издавать похрустывание, как будто вот-вот лопнет.
Кстати, о высоком качестве покупки свидетельствует и желтое пятно на боку. Это значит, что арбуз лежал на бахче и спокойно дозревал под солнцем. Многое о состоянии ягоды можно узнать и по хвостику. Чрезмерно пересушенный кончик говорит о том, что плод перезрел. А зеленый — о неспелости, отмечает «Халва Медиа».