Далеко не все хозяйки задумываются о том, из чего же должна быть выполнена идеальная форма для запекания. Многие просто покупают одноразовые емкости из фольги. На самом деле от качества посуды зависит результат.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Анатолий Крюков рассказал, что материал влияет на сохранение тепла и циркуляцию горячего воздуха. Идеальной посудой считается чугунная. Она дольше нагревается, но и сохраняет температуру более продолжительное время. Да и вкусовые качества блюда будут лучше.
«Что касается стеклянной посуды, она более эстетична и в ней красиво все смотрится. Фольга — это быстрый вариант для тех, кто не хочет мыть посуду. Ни на что не влияет. Керамика так же хорошо прогревается, как чугун. И в ней блюдо долго не остывает», — подчеркнул кулинарный гуру.