Эксклюзив

Хватит выбирать между фольгой и стеклом: вот какая посуда идеально подходит для запекания

Хватит выбирать между фольгой и стеклом: вот какая посуда идеально подходит для запекания
Хватит выбирать между фольгой и стеклом: вот какая посуда идеально подходит для запекания
Фотобанк - legion-media.ru

Выбранный материал может влиять на вкус.

Далеко не все хозяйки задумываются о том, из чего же должна быть выполнена идеальная форма для запекания. Многие просто покупают одноразовые емкости из фольги. На самом деле от качества посуды зависит результат.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Анатолий Крюков рассказал, что материал влияет на сохранение тепла и циркуляцию горячего воздуха. Идеальной посудой считается чугунная. Она дольше нагревается, но и сохраняет температуру более продолжительное время. Да и вкусовые качества блюда будут лучше.

«Что касается стеклянной посуды, она более эстетична и в ней красиво все смотрится. Фольга — это быстрый вариант для тех, кто не хочет мыть посуду. Ни на что не влияет. Керамика так же хорошо прогревается, как чугун. И в ней блюдо долго не остывает», — подчеркнул кулинарный гуру.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью