Многие россияне с нетерпением ждут начала грибного сезона. Ведь за полчаса ходьбы по лесу можно собрать корзинку «белых», из которых потом получаются невероятно ароматные блюда.
Шеф-повар Олег Ольхов в беседе с порталом «Городовой» рассказал, как правильно приготовить суп с указанным продуктом. Родные точно оценят ваш кулинарный шедевр.
Потребуется:
- вода — 2 л,
- лесные белые грибы — 300 г,
- картошка — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- вермишель — 4 ст. л.,
- укроп, душистый перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Белые грибы предварительно промойте, нарежьте ломтиками или крупным кубиком. Поместите их в утварь с холодной водой и отварите на медленном огне 30 минут. Не забывайте постоянно снимать пену.
Все овощи очистите от кожуры, лук и картофель нарежьте соломкой, а морковь натрите на мелкой терке. На сковороде без масла слегка потушите лук с морковью, а затем вместе с картошкой добавьте к грибам. Поварите суп 10 минут, засыпьте вермишель и томите еще 4 минуты. Затем закиньте специи, доведите до кипения и подавайте к столу с мелко нарубленным укропом.
«Вместо белых грибов, можно использовать любые сухие лесные грибы, свежие, замороженные, шампиньоны или вешенки», — добавил эксперт.