Многие любят проводить выходные на природе, на шашлыках. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, у каждого есть свой рецепт маринада. Этот вариант понравится всем и станет любимым. Вам потребуются:
- свиная шея — 2 кг,
- сметана — 200 г,
- майонез — 50 г,
- чеснок —3 зубчика,
- приправа (орегано, петрушка, тимьян на выбор) — 1 ч. л.,
- лук репчатый — две головки.
Кусок свиной шеи погрузите в смесь сметаны и майонеза, чтобы придать вкусу сливочность и размягчить волокна. Добавьте три зубчика раздавленного чеснока, душистую приправу и обе головки лука. Шашлык получится настолько сочным, что его можно подавать вообще без всякого соуса, пишет портал «Еда».