В сезон морозов и простуд имбирь занимает почетное место в холодильнике. Универсальный продукт можно добавлять не только в чай, но и в разные блюда. Только не все хозяйки знают, как правильно его хранить, чтобы через неделю не пришлось выбрасывать.
Нарезанный или почищенный корень достаточно быстро покрывается плесенью, если оставить его в обычном пакете. В контейнере ароматное растение тоже долго не протянет. Поэтому мудрые хозяйки используют стеклянную банку.
Хранить имбирь нужно целиковым, а с кожурой или чищеным — не важно. Главное, залить его водой до самых краев и закрыть крышкой. При таких условиях он спокойно пролежит больше месяца. Когда корень понадобится, отрежьте нужный кусочек, а остальное опять уберите в банку, советуют на сайте Novate.