Французский соус, конечно, всегда будет вкуснее, если его приготовить дома непосредственно перед заправкой блюда. Но на это времени у современных хозяек обычно нет. Поэтому большинство довольствуется магазинными майонезами.
Видов этих соусов сейчас очень много, и есть даже с разными добавками. Поэтому с большой вероятностью они сделают обед или ужин только вкуснее. Если только не нарушены условия хранения майонеза.
Так, мало кто знает, что в кладовке нельзя хранить майонез даже в герметично запечатанном стекле, если температура там выше 18 градусов. Также нельзя оставлять продукт в местах, где высокая влажность или есть прямые солнечные лучи.
Идеальное место для майонеза — холодильник. Там он может находиться до одного месяца, если упаковка не открывалась. Распечатанную пачку нужно успеть использовать за две недели, пишет издание ТАСС.