Горячая закуска французской кухни успешно прижилась и в России. Обычно жульен — это куриное филе и грибы под хрустящей сырной шапкой. Но есть и оригинальный рецепт знакомого блюда. Его вкус не уступает традиционному, а, может, и превосходит его.
Вам понадобятся:
- мука — 2 ст. л.,
- сливки жирностью 20% — 100 г,
- молоко — 150 г,
- сливочное масло — 150 г,
- очищенные королевские креветки — 250 г,
- сыр пармезан — 150 г,
- лук-порей — один стебель,
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
- кинза или петрушка — 20 г.
Смешайте муку, сливки, молоко и вылейте в сковороду, предварительно ее разогрев. Помешивая, готовьте 10 минут. Добавьте в получившийся соус соль и специи. Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле.
Сырые креветки с жареным луком выложите в формы для запекания, обильно полейте соусом. Сверху — тертый пармезан. Отправьте жюльен в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью, пишет «Лайфхакер».