Обычно макароны варят в качестве гарнира к мясным блюдам. Но, оказывается, из них можно сделать еще и вкусный десерт. Шеф-повар Александр Растунин поделился рецептом макаронника с яблоками.
Вам понадобятся:
- лапша яичная — 400 г,
- яблоки зеленые — 200 г,
- сахар — 80 г,
- крахмал — 75 г,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- молоко — 450 мл,
- соль и ванилин — по вкусу.
«Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пышную пену, затем постепенно введите сахар и доведите до пышных пиков. Желтки смешайте с молоком, солью и крахмалом.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Разломайте лапшу и смешайте ее с фруктом.
Выложите яблоки с лапшой в форму для запекания. Соедините белки с желтками, а затем залейте яичной смесью лапшу. Выпекайте блюдо 40 минут при 170°С», — посоветовал кулинар в беседе с порталом «Городовой».