Эксклюзив

Из макарон можно приготовить вкусный десерт: домочадцы будут в восторге

Из макарон можно приготовить вкусный десерт: домочадцы будут в восторге
Макаронные изделия годятся не только для гарнира

Это блюдо предпочитают шеф-повара.

Обычно макароны варят в качестве гарнира к мясным блюдам. Но, оказывается, из них можно сделать еще и вкусный десерт. Шеф-повар Александр Растунин поделился рецептом макаронника с яблоками.

Вам понадобятся:

  • лапша яичная — 400 г,
  • яблоки зеленые — 200 г,
  • сахар — 80 г,
  • крахмал — 75 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • молоко — 450 мл,
  • соль и ванилин — по вкусу.

«Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пышную пену, затем постепенно введите сахар и доведите до пышных пиков. Желтки смешайте с молоком, солью и крахмалом.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Разломайте лапшу и смешайте ее с фруктом.

Выложите яблоки с лапшой в форму для запекания. Соедините белки с желтками, а затем залейте яичной смесью лапшу. Выпекайте блюдо 40 минут при 170°С», — посоветовал кулинар в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com