Годятся не только для десерта: этот соус из мандаринов поразит гостей

Годятся не только для десерта: этот соус из мандаринов поразит гостей
Пикантный соус из мандаринов к мясным блюдам

Подойдет и к мясу, и к рыбе.

Не все хозяйки знают, что из мандаринов можно приготовить немало блюд. И речь не только о пирогах и прочих десертах. Возьмите на заметку рецепт пикантного соуса к мясу и птице.

Вам понадобятся:

  • мандарины — 6 шт.,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • желтки — 2 шт.,
  • сливочное масло — 25 г,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • карри — ½ ч. л.,
  • горчица — ½ ч. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Из мандаринов выжмите сок и перелейте его в сотейник. Добавьте к нему все специи и приправы, а также лимонный сок.

Поставьте смесь на водяную баню и растопите в ней сливочное масло. Помешивая, введите в массу желтки.

Когда соус загустеет, снимите его с огня и остудите. Затем перелейте его в небольшую пиалу и подавайте к столу, советует портал «Повар.ру». Приятного аппетита!

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com