Не все хозяйки знают, что из мандаринов можно приготовить немало блюд. И речь не только о пирогах и прочих десертах. Возьмите на заметку рецепт пикантного соуса к мясу и птице.
Вам понадобятся:
- мандарины — 6 шт.,
- лимонный сок — 20 мл,
- желтки — 2 шт.,
- сливочное масло — 25 г,
- сахар — 1 ч. л.,
- карри — ½ ч. л.,
- горчица — ½ ч. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Из мандаринов выжмите сок и перелейте его в сотейник. Добавьте к нему все специи и приправы, а также лимонный сок.
Поставьте смесь на водяную баню и растопите в ней сливочное масло. Помешивая, введите в массу желтки.
Когда соус загустеет, снимите его с огня и остудите. Затем перелейте его в небольшую пиалу и подавайте к столу, советует портал «Повар.ру». Приятного аппетита!