Если после приготовления пельменей осталось немного теста, не спешите убирать его в морозилку или выбрасывать. Ненужную заготовку можно превратить в потрясающий десерт и сэкономить на покупке лакомства к чаю.
Вам понадобятся:
- остатки теста — 200 г,
- изюм — 50 г,
- крахмал — 1 ч. л.,
- вода — 200 мл,
- сахар — 60 г,
- мед — 1 ст. л.,
- арахис — 50 г.
Тесто нужно тонко раскатать и нарезать на мелкие кусочки. Можно сложить его в несколько слоев, чтобы управиться быстрее. Затем получившиеся пластины необходимо обжарить во фритюре.
Далее берем изюм и замачиваем в 100 миллилитрах воды с крахмалом на пять минут. Спустя время его нужно промыть.
Теперь ставим на огонь сковороду со 100 миллилитрами воды, сыплем сахар и кладем мед. Примерно через восемь минут, когда вода немного выпарится, нужно бросить туда же поджаренные кусочки теста, изюм и арахис. Держать на огне всего минуту.
После берем стеклянную посуду для духовки и выстилаем дно пищевой пленкой. Сверху выкладываем все, что было на сковороде, ровняем и убираем на час в холодильник. Затем десерт можно разрезать и подавать к столу, передает автор Дзен-канала «Нафис Таомлар». Должно получиться подобие козинаков.
Источник фото: Дзен-канал «Нафис Таомлар»