Многие хозяйки знают, как готовить гуляш. Но получается он не всегда таким, как хотелось бы. То мясо жестковато, то подлива кислит. А венгерские хозяйки всегда добиваются идеального вкуса и консистенции. Вот как они его готовят.
Вам потребуются:
- куриное филе — 500 г,
- шампиньоны — 400 г,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- чеснок — 4 зубка,
- сметана — 3 ст. л.,
- томатная паста — 1,5 ст. л.,
- мука — 1,5 ст. л.,
- масло растительное — 70 мл,
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Овощи помойте, почистите, измельчите на средние кубики и обжарьте, чтобы получился слегка золотистый цвет. Мясо порежьте на куски и доведите на сковороде до появления красноватой корочки. После этого положите к филе грибы, готовьте еще пять минут, а потом посыпьте мукой и хорошо перемешайте.
Теперь соедините мясо, грибы и овощи в одной посуде, влейте смешанную со сметаной и парой ложек воды томатную пасту и тушите под крышкой минут 15. Осталось приправить блюдо выдавленным через пресс чесноком, посолить, поперчить, сдобрить щедрой порцией зелени и дать еще немного постоять на слабом огне. Как только гуляш загустеет — можно подавать на стол, пишет автор блога «Тарелка».