Многие слышали истории о недобросовестных производителях молока. Дескать, они вовсю добавляют в свою продукцию всякую химию. Да еще и водой могут разбавить для большего объема. Вот почему так трудно отыскать сейчас в магазинах натуральное качественное молоко. Лучше уж у фермеров купить.
Пищевой технолог Александр Ишевский в интервью с порталом «Городовой» развеял эти заблуждения. По его словам, фабричное пастеризованное молоко не теряет своих полезных качеств. Главное, чтобы оно хранилось в надежной и герметичной упаковке. А нормализуется оно до нужного уровня жирности не водой, а тоже молоком, только более «постным».
«Неважно, какое молоко вы купите, пусть даже это будет ультрапастеризованное. Оно хранится до полугода благодаря конкретному виду пастеризации, а не консервантам: на доли секунды его нагревают до 135 градусов и потом резко охлаждают», — объяснил эксперт.