Как не дать лопнуть яйцам при варке, знает шеф-повар

Как не дать лопнуть яйцам при варке, знает шеф-повар
Как не дать лопнуть яйцам при варке, знает шеф-повар
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

По традиции, яйца варят и красят перед Пасхой в чистый четверг.

Перед светлым праздником Пасхи православные традиционно варят яйца. Как правило, для покраски их варят вкрутую. Однако совет, который дал шеф-повар Александр Белькович, пригодится и для варки в повседневной жизни — всмятку или в мешочек.

Итак, чтобы правильно приготовить яйца, нужно поместить их в холодную воду, в которую предварительно следует добавить три щепотки соли. Эта специя не даст яйцам лопнуть. Если же это все-таки произойдет, то белок свернется из-за соли и не вытечет.

После того, как кастрюля с яйцами поставлена на плиту, надо дождаться, когда вода закипит, после чего огонь нужно уменьшить и варить еще восемь минут, рассказал шеф канала СТС у себя в шоу «Просто кухня».

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью