Перед светлым праздником Пасхи православные традиционно варят яйца. Как правило, для покраски их варят вкрутую. Однако совет, который дал шеф-повар Александр Белькович, пригодится и для варки в повседневной жизни — всмятку или в мешочек.
Итак, чтобы правильно приготовить яйца, нужно поместить их в холодную воду, в которую предварительно следует добавить три щепотки соли. Эта специя не даст яйцам лопнуть. Если же это все-таки произойдет, то белок свернется из-за соли и не вытечет.
После того, как кастрюля с яйцами поставлена на плиту, надо дождаться, когда вода закипит, после чего огонь нужно уменьшить и варить еще восемь минут, рассказал шеф канала СТС у себя в шоу «Просто кухня».
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».