Некоторые полезные бытовые привычки эпохи СССР «работают» до сих пор. Подробности рассказывает портал The Voice Mag.
Лук на подоконнике
Ассортимент может не ограничиваться только луком. Посадите укроп, чеснок, петрушку и всё, что нравится домочадцам. Это удобно и практично, ведь такая растительность не нуждается в постоянном уходе.
Домашние заготовки
Совет кажется архаичным, но консервировании несет пользу и существенную экономию. Заготовки овощей, фруктов и ягод — залог их долговечности. Запасов хватит на несколько лет. Единственный нюанс — совет подходит для тех, у кого есть свой участок с бесплатной продукцией с огорода.
Один продукт — несколько блюд
Из одной порции курицы хозяйкам удавалось сотворить несколько блюд сразу. Например, из костей варили бульон, одну часть мяса использовали для начинки пирога, другую — для гуляша.
Незаменимая сода
Продукт использовали как чистящее средство для плиты или посуды, а также добавляли в разные блюда. Сода стоит дешево, и при этом для нее мало невозможного.
Не спешите выкидывать продукты
Плесень на сыре или хлебе — не повод выбрасывать еду в ведро. Из хлеба, например, можно сделать сухари. The Voice Mag рекомендует:
«Яблоки и груши «с бочками» пойдут на компот или сгодятся для начинки в пирог, из засохшего хлеба можно сделать сухарики для супа или панировочные сухари для котлет, скисшее молоко идеально для блинов и оладьев».