Гуляш из говядины. Казалось бы, что может быть проще? Но многим хозяйкам это блюдо никак не удается. Получается и сухо, и не так вкусно.
Однако повара в детских садах знают секрет, как сделать мясо невероятно мягким и нежным. А все благодаря выверенному рецепту. Справятся даже начинающие кулинары.
Потребуются:
- говядина — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- пшеничная мука — 1 ст. л.;
- вода — 300 мл.;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки. После этого добавьте к нему измельченный лук и тертую морковь. Как только овощи изменили цвет, влейте в сковороду соус.
Приготовить его просто: смешайте в стакане воду, томатную пасту и муку. Важно, чтобы не осталось комочков.
Доведите блюдо до кипения и тушите на маленьком огне 30-40 минут. В самом конце посолите и поперчите. Гуляш как в детском саду готов, подавайте его с любимым гарниром, пишет портал 1000menu.