Какие опасности таит в себе квашеная капуста: назван неожиданный вред витаминного блюда

Какие опасности таит в себе квашеная капуста: назван неожиданный вред витаминного блюда
Какие опасности таит в себе квашеная капуста: назван неожиданный вред витаминного блюда
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Некоторым стоит быть аккуратней с едой.

Безобидная на первый взгляд заготовка из капусты все же способна вызвать массу неприятных последствий у некоторых граждан. Чтобы избежать негативного влияния, важно знать, как именно лучше есть блюдо.

В порции квашеного деликатеса содержится масса питательных веществ и витаминов: кальций, калий, марганец, кислоты. Они помогают снизить сахар в крови, холестерин, улучшает метаболизм в печени. Кажется, сплошная польза. Но не для всех.

Гастроэнтеролог Ирина Варшавская озвучила «Комсомольской правде», что из-за большого количества клетчатки продукт способен вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

«Люди с заболеваниями поджелудочной железы, желудка и кишечника могут её плохо переносить», — делится врач.

Этой категории граждан придется столкнуться с газами и раздражением слизистой. Поэтому людям с язвой и гастритом категорически противопоказана капуста. Но и остальным стоит употреблять блюдо только при особых условиях.

«Блюдо после 17.00, особенно с добавлением сахара, может вызвать отеки и брожение в кишечнике. Поэтому лучше есть днем и избегать искусственного добавления сахара в его состав», — добавляет Варшавская.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью