Безобидная на первый взгляд заготовка из капусты все же способна вызвать массу неприятных последствий у некоторых граждан. Чтобы избежать негативного влияния, важно знать, как именно лучше есть блюдо.
В порции квашеного деликатеса содержится масса питательных веществ и витаминов: кальций, калий, марганец, кислоты. Они помогают снизить сахар в крови, холестерин, улучшает метаболизм в печени. Кажется, сплошная польза. Но не для всех.
Гастроэнтеролог Ирина Варшавская озвучила «Комсомольской правде», что из-за большого количества клетчатки продукт способен вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
«Люди с заболеваниями поджелудочной железы, желудка и кишечника могут её плохо переносить», — делится врач.
Этой категории граждан придется столкнуться с газами и раздражением слизистой. Поэтому людям с язвой и гастритом категорически противопоказана капуста. Но и остальным стоит употреблять блюдо только при особых условиях.
«Блюдо после 17.00, особенно с добавлением сахара, может вызвать отеки и брожение в кишечнике. Поэтому лучше есть днем и избегать искусственного добавления сахара в его состав», — добавляет Варшавская.