Многие дачники выращивают неприхотливый кустарник, на котором осенью поспевают алые ягоды. Однако собирать калину предпочитают после первых заморозков, когда она набирает сладость.
Большинство хозяек добавляют ее в компоты и морсы. Но шеф-повар Александр Растунин поделился с читателями портала «Городовой» рецептом вкусного пирога.
Для его приготовления вам понадобятся:
- замороженное слоеное тесто — 400 г,
- калина — 1 стакан,
- пюре яблочное — 200 г,
- сахар — 50 г,
- корица молотая — 1 г,
- яйцо — для смазки.
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте, чтобы увеличить объем в два раза. Ягоды протрите через сито и смешайте с яблочным пюре, сахаром и корицей.
Сформировать пирог можно привычным для вас способом. Например, разделить тесто на две части: из одной сделать основу, на которой будет начинка, а из второй сформировать сеточку при помощи специального ножа и уложить сверху. Закрепите края, чтобы начинка не вытекала.
«После этого смажьте пирог сырым яйцом и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30–35 минут», — рекомендовал эксперт.