Эксклюзив

Калина годится не только на компоты: приготовьте вкуснейший пирог по рецепту от шефа

Калина годится не только на компоты: приготовьте вкуснейший пирог по рецепту от шефа
Калина годится не только на компоты: приготовьте вкуснейший пирог по рецепту от шефа
Фотобанк - legion-media.ru

Близкие съедят все до кусочка.

Многие дачники выращивают неприхотливый кустарник, на котором осенью поспевают алые ягоды. Однако собирать калину предпочитают после первых заморозков, когда она набирает сладость.

Большинство хозяек добавляют ее в компоты и морсы. Но шеф-повар Александр Растунин поделился с читателями портала «Городовой» рецептом вкусного пирога.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • замороженное слоеное тесто — 400 г,
  • калина — 1 стакан,
  • пюре яблочное — 200 г,
  • сахар — 50 г,
  • корица молотая — 1 г,
  • яйцо — для смазки.

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте, чтобы увеличить объем в два раза. Ягоды протрите через сито и смешайте с яблочным пюре, сахаром и корицей.

Сформировать пирог можно привычным для вас способом. Например, разделить тесто на две части: из одной сделать основу, на которой будет начинка, а из второй сформировать сеточку при помощи специального ножа и уложить сверху. Закрепите края, чтобы начинка не вытекала.

«После этого смажьте пирог сырым яйцом и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30–35 минут», — рекомендовал эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью