Канаду возмутили санкции РФ против девяти граждан страны

В МИД Канады раскритиковали ответные санкции России в отношении девяти канадцев, которым запретили въезжать в РФ. Об этом пишет «ТАСС».

«Нам известно о решении РФ запретить девяти канадцам въезд в Россию в ответ на санкции, введенные Канадой 24 марта. Санкции России против граждан Канады, в том числе членов правительства, неприемлемы и не обоснованы», - заявили в ведомстве.

В понедельник Россия бессрочно закрыла въезд для девяти граждан Канады, причастных к формированию и проведению антироссийского курса. В черный список внесли министра юстиции и генерального прокурора Канады Дэвида Ламетти, руководителя федеральной тюремной службы Энн Келли, заместителя министра национальной обороны Джоди Томаса, заместителя начальника штаба национальной обороны Майка Руло и других.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, канадское правительство по-прежнему поддерживает «ультранационалистический режим в Киеве и русофобские силы в Прибалтике».

Это стало ответом на действия Канады, которая 24 марта этого года ввела незаконные санкции против российских граждан якобы в связи с преследованиями осужденного оппозиционера Алексея Навального.

Канаду возмутили санкции РФ против девяти граждан страны

Автор: Анастасия Щербакова