Любое блюдо во фритюре считается ну очень вредным и калорийным, что уж говорить о картошке фри. Тем не менее любимое лакомство многих детей и взрослых можно приготовить иным способом.
Картошку нарезаем длинными тонкими палочками, как в ресторанах быстрого питания. А затем кладем ее в целофановый пакет. Туда же наливаем 50 мл масла и специи по вкусу.
Всю смесь нужно хорошенько перемешать и помять, а затем равномерно разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Авторы портала Novate советуют разогреть духовку до 230 градусов и отправить туда блюдо на 30-45 минут. Только после готовности румяную, горячую картошку нужно посыпать солью и перемешать.
Закуска получится не хуже, чем в фастфуд-заведениях. При этом менее жирная и калорийная.