Картошка фри еще не была такой безвредной: есть один способ сделать блюдо чуть более полезным

Картошка фри еще не была такой безвредной: есть один способ сделать блюдо чуть более полезным
Картошка фри еще не была такой безвредной: есть один способ сделать блюдо чуть более полезным
Фотобанк - legion-media.ru

Все дело в способе приготовления.

Любое блюдо во фритюре считается ну очень вредным и калорийным, что уж говорить о картошке фри. Тем не менее любимое лакомство многих детей и взрослых можно приготовить иным способом.

Картошку нарезаем длинными тонкими палочками, как в ресторанах быстрого питания. А затем кладем ее в целофановый пакет. Туда же наливаем 50 мл масла и специи по вкусу.

Всю смесь нужно хорошенько перемешать и помять, а затем равномерно разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Авторы портала Novate советуют разогреть духовку до 230 градусов и отправить туда блюдо на 30-45 минут. Только после готовности румяную, горячую картошку нужно посыпать солью и перемешать.

Закуска получится не хуже, чем в фастфуд-заведениях. При этом менее жирная и калорийная.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью