Каша из топора — это не вымысел: рецепт сказочного блюда уже опробовали миллионы хозяек

Каша из топора — это не вымысел: рецепт сказочного блюда уже опробовали миллионы хозяек
Каша из топора — это не вымысел: рецепт сказочного блюда уже опробовали миллионы хозяек
Кадр м/ф "Каша из топора" 1982 г.

Таким яством точно можно удивить даже искушенного гурмана.

В детских книгах часто можно прочитать сказку о находчивом солдате, обманувшем скупую старуху. Он приготовил кашу из топора да так, что хозяйка дома и не поняла, где ее обвели вокруг пальца. Повторить рецепт можно и дома. И вам действительно потребуется настоящий топор.

Для начала нужно вспомнить, что именно придумал бравый служивый. Голодный и холодный он обнаружил небольшой дом в лесу. Зашел туда и встретил старушку. Попросил еды, да вот продуктов она пожалела. Судить пенсионерку строго не стоит. Население еле сводило концы с концами, и раздавать запасы всем подряд было смерти подобно. В прямом смысле этого слова.

Тогда солдат пошел на хитрость. Он попросил бабушку дать ему чугунный котелок и топор. Якобы он сварит кашу из инструмента, которой на двоих хватит. В ходе готовки, конечно же, он ненароком требовал то пшенки, то масла, то приправ. В итоге все ингредиенты были на месте. Судя по сказке, солдат и поел, и топор еще с собой унес.

Кадр м/ф "Каша из топора" 1982 г.

Сейчас хозяйки тоже экспериментируют на кухне, поэтому некоторые из них повторяют этот странный рецепт из сказки. Ингредиенты действительно очень простые и доступные. Многие уже есть в вашем холодильнике.

  • Крупа пшенная — 1 ст.;
  • Вода — 3 ст.;
  • Мясо — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1/2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Взять хорошо промытую крупу, залить ее тремя стаканами воды, посолить и поставить на средний огонь. В кастрюлю уложить чистый топор. Да-да. Именно к крупе. Варить все около 30 минут, иногда помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Мясо нарезать небольшими кусочками на масле до хорошей золотистой корочки, переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить нарезанные лук и морковь, далее добавить сладкий перец и томаты (шкурку можно с них заранее снять, обдав овощ кипятком).

После того как каша будет доведена до полуготовности, соединить все ингредиенты и томить еще 20 минут под закрытой крышкой. Топор уже можно вытащить. Довести до вкуса с помощью специй и подавать на стол с любым салатом, указано на портале «Айдиго». Смысла в рецептуре не ищите. Топор нужен исключительно ради перфоманса.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью