Эксклюзив

Каждая хозяйка должна знать: полезный лайфхак с консервными банками от опытных шеф-поваров

Каждая хозяйка должна знать: полезный лайфхак с консервными банками от опытных шеф-поваров
Каждая хозяйка должна знать: полезный лайфхак с консервными банками от опытных шеф-поваров
Фотобанк - legion-media.ru

Запомните, а еще лучше — запишите!

Повара во всех кафе и ресторанах знают этот секрет, который помогает сохранить продукты как можно дольше. Речь идет о консервах, которые так любят взрослые и дети.

В беседе с «Городовым» шеф-повар Антон Сальников рассказал, что на кухне в заведениях никогда продукт из жестяной банки не оставляют в ней на хранение. Оказывается, при попадании воздуха металл окисляется, поэтому «начинка» очень быстро портится.

В идеале нужно переложить продукт в стеклянный или пластиковый контейнер, а уже потом ставить в холодильник. Ловите еще один полезный совет от повара:

«Когда на стенках контейнеров остается соус от еды, это тоже сокращает срок годности продукта.

Поэтому нужно складывать еду в контейнеры так, чтобы на боках ничего не оставалось, тогда не будет образовываться плесень и грибок», — поделился Антон Сальников.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью