Повара во всех кафе и ресторанах знают этот секрет, который помогает сохранить продукты как можно дольше. Речь идет о консервах, которые так любят взрослые и дети.
В беседе с «Городовым» шеф-повар Антон Сальников рассказал, что на кухне в заведениях никогда продукт из жестяной банки не оставляют в ней на хранение. Оказывается, при попадании воздуха металл окисляется, поэтому «начинка» очень быстро портится.
В идеале нужно переложить продукт в стеклянный или пластиковый контейнер, а уже потом ставить в холодильник. Ловите еще один полезный совет от повара:
«Когда на стенках контейнеров остается соус от еды, это тоже сокращает срок годности продукта.
Поэтому нужно складывать еду в контейнеры так, чтобы на боках ничего не оставалось, тогда не будет образовываться плесень и грибок», — поделился Антон Сальников.