Эксклюзив

Каждый день себе вредите: эти популярные продукты увеличивают риск инфаркта

Каждый день себе вредите: эти популярные продукты увеличивают риск инфаркта
Будьте осторожнее

Вердикт врача неутешителен.

От инфаркта в России каждый час умирает семь человек. Таковы данные беспристрастной статистики. И зачастую люди сами доводят себя до этого заболевания, предупреждают врачи. В частности, проблемами с сердцем оборачивается чрезмерное увлечение некоторыми продуктами.

Наиболее опасны колбасы и любые мясные полуфабрикаты, рассказал в беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Евгений Арзамасцев. Ведь они зачастую содержат трансжиры. В зоне риска получить инфаркт также те, кто употребляет слишком много соли.

«Это приводит к задержке жидкости в организме, что чревато повышением артериального давления и проблемами с сердцем. Кроме того, стоит исключить сахар, а также все рафинированные и прошедшие химическую и физическую обработку продукты.

Быстрорастворимые каши, тортики и все то, что содержит в себе простые углеводы, увеличивает риск развития инфаркта миокарда», — отметил специалист.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru