Такое лакомство, как клубничное варенье, не каждый раз получается удачным. Иногда оно может забродить или стать слишком кислым. Обидно потратить кучу денег и усилий, чтобы потом вылить все в унитаз.
Но вы не испортите блюдо, если будете знать три секрета. Не забывайте убирать пенку во время варки варенья. Если этого не делать, лакомство будет храниться недолго, да и вкусовые качества станут значительно хуже.
Не берите для варки эмалированную посуду со сколами, а также алюминиевую кастрюлю, если собираетесь делать несколько партий, иначе клубника окислится. Идеально подойдет емкость из нержавеющей стали или меди.
Мойте ягоды аккуратно, чтобы не помять их — просто погрузите клубнику в воду и перебирайте руками. Спустя 20 минут вся грязь осядет на дно, советует «Лайфхакер». А зеленые плодоножки удаляйте только у сухих и помытых ягод, иначе при мытье из них вытечет сок.