Корейские хозяйки делают восхитительные пирожки по особому рецепту и называют их пигоди. Вы удивитесь, но их не жарят и не пекут. Потратьте чуть больше времени на готовку, но результат будет стоить всех приложенных усилий.
Для невероятно воздушного теста вам понадобится:
- пшеничная мука — 600 г,
- сахар — 1 ч. л.,
- вода — 300 мл,
- сухие дрожжи — 2 ч. л.,
- соль — по вкусу.
Сначала просейте муку и добавьте к ней все сухие ингредиенты. Затем медленно начните вливать теплую воду. Когда тесто перестанет липнуть, можно начать месить его руками. Если получилась плотная упругая консистенция, оставьте его подниматься на два часа. В промежутках иногда приспускайте тесто в миску.
В это время можно приготовить начинку. Сюда подойдет любое мясо на ваш вкус. В состав пигоди обычно входит капуста.
Снова помните тесто и сделайте из него толстую колбаску. Нарежьте ее на кусочки, а потом раскатайте в лепешки. Внутрь положите начинку. Прищипните пирожки, как если бы готовили вареники. Заготовки оставьте на 20 минут.
Теперь самое интересное — нужно подготовить водяную баню. Смажьте растительным маслом дуршлаг или решето. И поставьте на кастрюлю с уже кипящей водой. Готовьте пигоди под крышкой в течение 35 минут, а после выключения еще подождите минут 5. Перед подачей их можно смазать сливочным маслом, чтобы они стали еще вкуснее, говорится на портале Nur.KZ.