Даже самое свежее мясо не гарантирует, что у вас получатся сочные и нежные котлеты. Но опытные хозяйки знают, как приготовить идеальное блюдо.
Не спешите добавлять в фарш вымоченный в молоке хлеб, картофель или овсяные хлопья. Еще повара в советских столовых придумали подсыпать в смесь один ингредиент.
На килограмм прокрученного мяса добавьте чайную ложку пищевой соды. Хорошенько перемешайте фарш, чтобы крупинки растворились в остальных ингредиентах. Не забудьте про другие компоненты по вашему желанию: яйца, хлеб, лук.
Оставьте миску с фаршем в холодильнике на час, советует Дзен-канал «Отчаянная домохозяйка». Обжарьте или запеките котлеты в духовке как обычно и вы убедитесь, что с этой добавкой они будут пышнее.