Котлеты всегда будут сочными и вкусными: вот что в них добавляли в советских столовых

Котлеты всегда будут сочными и вкусными: вот что в них добавляли в советских столовых
Котлеты всегда будут сочными и вкусными: вот что в них добавляли в советских столовых
Фотобанк - legion-media.ru

Многим хозяйкам и в голову не придет.

В советских столовых котлеты всегда отличались особым вкусом. Но главное, повара умудрялись сделать их необыкновенно сочными и воздушными. Дома такого результата добиться очень непросто. Впрочем, теперь у вас точно получится.

Повара рассказали, что же такого они добавляли в фарш, чтобы получился изумительный результат. Конечно же, они готовили только согласно специально утвержденной для заведений общепита рецептуре, но и без хитростей не обошлось. Речь идет о простой соде.

Это копеечный порошок работает в фарше, как дрожжи в тесте, поэтому котлеты становятся невероятно сочными, нежным и вкусными. На полкилограмма сырья достаточно ½ чайной ложки порошка. Затем все тщательно перемешивается и через час можно жарить котлеты, пишет портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью