В советских столовых котлеты всегда отличались особым вкусом. Но главное, повара умудрялись сделать их необыкновенно сочными и воздушными. Дома такого результата добиться очень непросто. Впрочем, теперь у вас точно получится.
Повара рассказали, что же такого они добавляли в фарш, чтобы получился изумительный результат. Конечно же, они готовили только согласно специально утвержденной для заведений общепита рецептуре, но и без хитростей не обошлось. Речь идет о простой соде.
Это копеечный порошок работает в фарше, как дрожжи в тесте, поэтому котлеты становятся невероятно сочными, нежным и вкусными. На полкилограмма сырья достаточно ½ чайной ложки порошка. Затем все тщательно перемешивается и через час можно жарить котлеты, пишет портал «Белновости».