Не спешите в следующий раз при чистке картошки отправлять в помойное ведро очистки. Сами себя потом поблагодарите, что приготовили из них незаменимую основу сразу для нескольких блюд.
В рецептах часто можно встретить среди ингредиентов куриный или овощной бульон. Чтобы не тратить основные продукты, хитрые хозяйки давно используют очистки для наваристой похлебки.
К картофельной кожуре можно добавить остатки лука, стебли от зелени и чеснок. Все тщательно промыть, залить питьевой водой и варить после кипения около десяти минут. Затем посолить и еще подержать на среднем огне, пока кристаллы не растворятся. Процеженное блюдо можно оставить храниться в банке в холодильнике и после добавлять к пасте, соусам или овощам, пишет портал «Гастрономъ».