Красный-желтый-зеленый: какой болгарский перец наиболее полезен

Красный-желтый-зеленый: какой болгарский перец наиболее полезен
Красный-желтый-зеленый: какой болгарский перец наиболее полезен
Источник фото: Unsplash.com - изображение Irene Kredenets

Диетологи советуют употреблять болгарский перец как в сыром, так и в приготовленном виде.

Сладкий или болгарский перец — рекордсмен по содержанию витамина С. Даже лимон ему в этом не конкурент. А еще этот загадочный плод все называют овощем, но при этом с точки зрения ботаники он — ягода. И богат по самый хвостик массой полезных витаминов и микроэлементов.

Употребление болгарского перца в пищу полезно для сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации обмена веществ, нормальной работе мышц, укрепляет кости, успокаивает нервы, и улучшает показатели крови.

Это мощный антиоксидант, который обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, противоопухолевым действием.

А еще он очень диетический и потому его можно употреблять в неограниченных количествах, не опасаясь за лишние килограммы. Причем как в сыром, так и в приготовленном виде. Ну разве что вызовет небольшой метеоризм.

Уникальный плод к тому же не теряет своих полезных свойств даже если выращен в тепличных условиях и независимо от своей окраски. Сочетается абсолютно со всеми продуктами, сообщает сайт Роскачества.

Да, сладкий перец хоть и называют болгарским, но больше всего его выращивают в Китае.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью