Сладкий или болгарский перец — рекордсмен по содержанию витамина С. Даже лимон ему в этом не конкурент. А еще этот загадочный плод все называют овощем, но при этом с точки зрения ботаники он — ягода. И богат по самый хвостик массой полезных витаминов и микроэлементов.
Употребление болгарского перца в пищу полезно для сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации обмена веществ, нормальной работе мышц, укрепляет кости, успокаивает нервы, и улучшает показатели крови.
Это мощный антиоксидант, который обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, противоопухолевым действием.
А еще он очень диетический и потому его можно употреблять в неограниченных количествах, не опасаясь за лишние килограммы. Причем как в сыром, так и в приготовленном виде. Ну разве что вызовет небольшой метеоризм.
Уникальный плод к тому же не теряет своих полезных свойств даже если выращен в тепличных условиях и независимо от своей окраски. Сочетается абсолютно со всеми продуктами, сообщает сайт Роскачества.
Да, сладкий перец хоть и называют болгарским, но больше всего его выращивают в Китае.