Крем-суп из кабачков с беконом: простой рецепт от шеф-повара

Крем-суп из кабачков с беконом: простой рецепт от шеф-повара
Крем-суп из кабачков с беконом: простой рецепт от шеф-повара
Фото Городовой.ру

Минимум ингредиентов и возни, а какой богатый вкус!

Большинство хозяек уверены, что из кабачка кроме овощного рагу или оладушек приготовить нечего. А суп из этого овоща вы хоть раз пробовали? Если нет, пора исправить это недоразумение.

Шеф-повар Андрей Сулима в беседе с порталом «Городовой» поделился рецептом нежного кабачкового крем-супа с беконом.

Ингредиенты:

Кабачок крупный - 1 шт.;

Лук репчатый - 1-2 шт.;

Овощной или куриный бульон - 1 литр;

Сливки жирные - 200 мл;

Масло сливочное и растительное - для обжаривания и тушения;

Перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Кабачок моем, чистим, режем на средние по размеру кусочки. На дно посуды с толстым дном выкладываем мелко нарезанный лук, бекон. Обжариваем до золотистости. Часть лука и бекона выкладываем (они пригодятся для подачи). В сковороду добавляем кабачок, еще немного тушим и заливаем бульоном.

Варим до мягкости овощей, а после пюрируем блендером. Не забываем посолить, поперчить и вливаем сливки. Подаем, добавляя в каждую тарелку заранее приготовленный лук с беконом порционно.

Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью