Хозяйки в СССР даже с помощью самых простых продуктов умели удивить близких необычными и вкусными блюдами. В числе среди любимых был популярный суп «Кудрявый», которым можно порадовать домочадцев и сейчас.
Для приготовления понадобятся:
- вода — 2 л,
- соль по вкусу,
- лавровый лист — 1 шт.,
- черный перец — 3 горошины,
- куриная грудка — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- картофель — 3 шт.,
- вермишель — 50 г,
- яйцо — 2 шт.
Курицу залейте холодной водой, посолите, добавьте перец, лавровый лист и поставьте вариться. Когда птица будет готова, достаньте ее из кастрюли, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь и лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде с маслом. Картофель измельчите и отправьте в бульон вместе с мясом, а через 15 минут добавьте к нему зажарку. Когда пройдет еще семь минут, закиньте в суп вермишель и аккуратно влейте взбитые яйца. Спустя две минуты блюдо можно подавать к столу, пишет «Лайфхакер».