Гречка по-купечески — новый взгляд на повседневную еду. Шеф-повар Константин Ивлев рассказал Пятому каналу, как приготовить ресторанное блюдо из привычной каши.
Что вам понадобится:
- говядина — 500 г;
- растительное масло — 120 мл;
- морковь — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- чеснок — 10 г;
- гречка — 500 г;
- томатная паста — 200 г;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- петрушка — 20 г;
- вода — 1,5 л;
- сахар, соль, перец — по вкусу.
Этап приготовления
Вам нужно нарезать говядину кубиками и хорошенько прожарить в казане. Доведенное до полуготовности мясо залейте водой и посолите. Оставьте его томиться примерно 30 минут на среднем огне. Нужно, чтобы влага выпарилась.
Затем вы добавляете к мясу овощи. Забрасывайте в казан нашинкованную кубиками морковь вместе с луком. Жарите 2-3 минуты, потом добавляете томатную пасту, соль и перец. Помешивайте на слабом огне.
Добавляете в казан воду и забрасываете гречку. Накрываете крышкой и оставляете на 10 минут на сильном огне.
Потом снимаете казан с огня — гречка должна настояться. Когда крупа распарится, добавьте чеснок и всё перемешайте. Блюдо готово к подаче!