«Купеческое» блюдо: готовим гречку в казане с шеф-поваром Ивлевым

«Купеческое» блюдо: готовим гречку в казане с шеф-поваром Ивлевым
Гречка по-купечески — звучит благородно

Простой рецепт из доступных ингредиентов.

Гречка по-купечески — новый взгляд на повседневную еду. Шеф-повар Константин Ивлев рассказал Пятому каналу, как приготовить ресторанное блюдо из привычной каши.

Что вам понадобится:

  • говядина — 500 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • чеснок — 10 г;
  • гречка — 500 г;
  • томатная паста — 200 г;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар, соль, перец — по вкусу.

Этап приготовления

Вам нужно нарезать говядину кубиками и хорошенько прожарить в казане. Доведенное до полуготовности мясо залейте водой и посолите. Оставьте его томиться примерно 30 минут на среднем огне. Нужно, чтобы влага выпарилась.

Затем вы добавляете к мясу овощи. Забрасывайте в казан нашинкованную кубиками морковь вместе с луком. Жарите 2-3 минуты, потом добавляете томатную пасту, соль и перец. Помешивайте на слабом огне.

Добавляете в казан воду и забрасываете гречку. Накрываете крышкой и оставляете на 10 минут на сильном огне.

Потом снимаете казан с огня — гречка должна настояться. Когда крупа распарится, добавьте чеснок и всё перемешайте. Блюдо готово к подаче!

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com