Лазанья считается блюдом «тяжелым» и калорийным. Однако если немного изменить рецепт, то яство можно смело включать в рацион даже худеющим. Например, вместо теста использовать полезные баклажаны. С ними угощенье получится не менее вкусным и сытным.
Понадобятся следующие продукты:
- баклажан — 2 шт.,
- фарш — 400 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- помидоры — 2 шт.,
- тертый сыр — 100 г,
- сыр моцарелла для запекания — 100 г,
- соль и перец — по вкусу.
Нарежьте овощ тонкими кругами, посолите и обжарьте до красивой корочки с двух сторон. На другой сковороде пассеруйте репчатый лук и чеснок. Затем добавьте фарш, томаты и томите на медленном огне до готовности.
В жаропрочную посуду выложите слой баклажанов. Сверху накройте тушеным мясом и посыпьте тертым сыром. Сделайте несколько таких слоев.
Готовьте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Перед подачей дайте блюду немного остыть, советует портал Мarie Claire.