Лазанья может быть диетической: нужно просто заменить тесто на этот овощ

Лазанья может быть диетической: нужно просто заменить тесто на этот овощ
Такое блюдо можно есть, не опасаясь за фируру

Получится и вкусно, и полезно.

Лазанья считается блюдом «тяжелым» и калорийным. Однако если немного изменить рецепт, то яство можно смело включать в рацион даже худеющим. Например, вместо теста использовать полезные баклажаны. С ними угощенье получится не менее вкусным и сытным.

Понадобятся следующие продукты:

  • баклажан — 2 шт.,
  • фарш — 400 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • помидоры — 2 шт.,
  • тертый сыр — 100 г,
  • сыр моцарелла для запекания — 100 г,
  • соль и перец — по вкусу.

Нарежьте овощ тонкими кругами, посолите и обжарьте до красивой корочки с двух сторон. На другой сковороде пассеруйте репчатый лук и чеснок. Затем добавьте фарш, томаты и томите на медленном огне до готовности.

В жаропрочную посуду выложите слой баклажанов. Сверху накройте тушеным мясом и посыпьте тертым сыром. Сделайте несколько таких слоев.

Готовьте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Перед подачей дайте блюду немного остыть, советует портал Мarie Claire.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru