Легкий и вкусный: раскрыт рецепт майонеза по-средиземноморски

Легкий и вкусный: раскрыт рецепт майонеза по-средиземноморски
Майонез айоли легко приготовить самостоятельно

Этот соус популярен на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии.

Те, кто следят за своей фигурой майонез не слишком жалуют: мол, очень жирный. Однако в этом соусе можно себе и не отказывать, если придерживаться варианта его приготовления, как на северном побережье Средиземного моря. Речь идет о популярном соусе айоли, который готовят повсюду, начиная от Испании и заканчивая Италией.

Для его приготовления понадобится следующее:

  • 1–2 зубчика чеснока
  • 150–200 гр растительного масла (без запаха)
  • 2 желтка
  • 1–2 ст. л. уксуса и (или) лимонного сока
  • 1,5 ч. л. горчицы, соль, перец – по вкусу.

«Исчезли со счета»: отец Фриске обвинил Шепелева в краже денег внука

Приготовление:

Чеснок очищаем и растираем в ступке с солью. Желтки кладем в миску, добавляем горчицу и растираем.

По капле вливаем масло в желтки и начинаем взбивать соус венчиком. Влив примерно треть масла таким образом, можно добавлять его чуть больше. В хорошо загустевшую массу добавляем лимонный сок и взбиваем с остатками масла. Добавляем соль, перец и растертый чеснок.

Лайфхак:

Вкус у айоли получится еще более интересным, если использовать в нем запеченный чеснок.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com