Эксклюзив

Легкое и воздушное: рецепт диетического мороженого больше не секрет

Легкое и воздушное: рецепт диетического мороженого больше не секрет
Мороженое можно приготовить в домашних условиях

Диетолог объяснила, стоит ли раскошелиться на мороженицу.

Лето уже вступило в свои права, а это значит, что пришло время и мороженого.

Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с «Городовым» объяснила, в чем преимущества приготовления этого десерта в домашних условиях:

«Иметь мороженицу в доме, особенно когда есть маленькие дети, это очень хорошая идея. Это любые варианты смешивания сливок, молока и ягодного пюре. Это и не молочное, и не чистый щербет».

Эксперт отметила, что не во всех рецептах в мороженое добавляют яйца:

«Есть рецепт со взбитыми белками, но вы должны быть уверены в качестве яиц. Мороженое получается очень нежным, воздушным. Когда вы делаете его сами, вы точно знаете, что вы туда положили».

Диетолог также рассказала, как быстро приготовить этот десерт:

Нурия Дианова
Нурия Дианова Врач-гастроэнтеролог

«Замечательный рецепт мороженого — это греческий йогурт, банан и ягоды. Банан тут выступает в качестве естественного подсластителя.

Эту массу нужно перемешать, разложить по формочкам и заморозить. Для белковой составляющей можно добавить орешки».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com