Торт «Панчо» в магазине с полок пропадает первым. Это лакомство стало любимым за свой нежный вкус. Однако приготовить этот десерт можно и самостоятельно дома. Чтобы облегчить процесс, приобретите заранее в магазине готовые коржи.
Что понадобится:
- бисквитный корж — 3 шт;
- консервированные ананасы — 1 банка;
- молочный шоколад — 100 г;
- сметана (20% жирности) — 800 г;
- сахар — 150 г;
- грецкие орехи — 200 г.
Как готовить
Сметану нужно хорошенько взбить с сахаром до однородной консистенции. После этого ломаем орехи в крошку с помощью ножа, а ананасы нарезаем ломтиками.
Два покупных коржа нужно порезать на кусочки и отправить к сметане. Здесь важно все аккуратно перемешать, не превращая в кашу.
Заранее нужно подготовить емкость для пирога и застелить ее пищевой пленкой. Туда аккуратно выкладываем слой бисквита со сметаной, а сверху ананасы и орехи. Повторяем процесс, пока не закончится состав. Последним выкладываем оставшийся целый корж.
Теперь торт нужно отправить в холодильник на 30 минут настояться и зафиксировать форму. Молочным шоколадом сверху украшаем на свое усмотрение, сообщает портал «Профиль».