Лукашенко предложил решение миграционного кризиса на границе с Польшей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил властей Польши пропустить мигрантов в Германию, поскольку это решение поможет решить проблему кризиса. Об этом сообщает ТАСС.

Выступая с речью перед беженцами возле транспортно-логистического центра недалеко от польской границы, президент заявил, что предоставит все возможности для беженцев и не будет насильно их выдворять из страны. «Я хочу, чтобы вы знали. Мы ни в коем случае не будем вас задерживать, грузить в самолеты и отправлять на родину, если вы этого не хотите. Мы ничего не будем делать насильно, — подчеркнул Лукашенко. Он добавил, что поможет всем желающим покинуть страну, а для оставшихся сделает все возможное, чтобы сберечь их жизни.

Также президент озвучил приблизительные цифры по количеству нелегальных мигрантов на территории страны. По его информации, помимо двухтысячного лагеря, в Белоруссии находится около 2-3 тыс. беженцев. Президент также предупредил, что белорусские власти не будут препятствовать прорыву мигрантов на Запад, и если кризис не урегулировать сейчас, то зимой и весной он выстрелит с новой силой.

Напомним, в пятницу, 26 ноября, Александр Лукашенко прибыл в транспортно-логистический центр с мигрантами возле пункта пропуска «Брузги» на границе с Польшей. Он осмотрел пункт раздачи питания и пообщался с представителями Красного Креста.

Лукашенко предложил решение миграционного кризиса на границе с Польшей

Источник фото: print screen с видео