Лукашенко сообщил о еще одном «подкинутом» трупе мигранта на границе с Литвой

На границе Белоруссии со странами ЕС было обнаружено тело еще одного мертвого мигранта, завернутого в спальный мешок. Белорусские пограничники утверждают, что тело на границе подбросили сотрудники литовских силовых служб. Подробности сообщает РИА Новости, со ссылкой на сайт президента республики Александра Лукашенко.

Белорусский лидер прокомментировал тревожную «находку» пограничных служб. «Вчера ночью подкинули труп на нашу границу, сегодня ночью еще один труп нашли. Тот же почерк. В спальный мешок застегивают мертвого или, может, полумертвого человека, выбрасывают на границу. Пограничники находят — уже бездыханный», — сообщил Лукашенко. Погранслужба уточнила, что погибшим оказался мужчина «афро-азиатской внешности возрастом около 30 лет», который был найден на участке пограничной заставы «Видзы» Полоцкого пограничного отряда. Белорусская сторона организовала расследование и вызвала следственно-оперативную группу на Литовскую границу.

Власти Литвы никак не отреагировали на эту информацию. В соседней европейской стране введен жесткий пропускной режим на границе и рассматривается вариант полного закрытия всех пропускных пунктов с Белоруссией. Вильнюс обвиняет белорусских силовиков в содействии мигрантам, желающим попасть на территорию Евросоюза.

Ранее Госпогранкомитет подтвердил гибель избитого иностранного беженца на границе с Литвой. Власти Белоруссии заявили, что это уже шестая «жертва циничной и бесчеловечной политики» Литвы и Польши в отношении людей, находящихся в сложной ситуации.

Лукашенко сообщил о еще одном «подкинутом» трупе мигранта на границе с Литвой

Источник фото: print screen с видео