Монаршая особа при жизни не была привередлива в еде и из сладкого предпочитала обычные шоколадные кексы. Кондитеры рассказали, как приготовить лакомство по-королевски.
Для 15 бисквитов понадобятся:
- молоко — 300 мл,
- яйцо — 2 штуки,
- растительное масло — 15 мл,
- сливочное масло (растопленное и охлажденное) — 60 г,
- мука — 250 г,
- какао-порошок — 75 г,
- сахарная пудра — 300 г,
- уксус — 15 г,
- ванильная эссенция — 5 мл,
- сода — 10 г,
- белый шоколад — 100 г.
Для начала необходимо разогреть духовку до 150 градусов. Смешать муку, сахар, какао-порошок и соду. Отдельно взбить яйца, добавить к ним ваниль, топленое масло, молоко и уксус.
Постепенно влить жидкую смесь в сухую, размешать так, чтобы не было комочков. Поломать на маленькие кусочки белый шоколад, добавить их в получившееся тесто, перемешать.
Разложить формочки для кексов на противень. Каждую из них заполнить тестом, поставить в духовку и выпекать примерно 15-20 минут до образования золотистой корочки. Затем вынуть и поставить остудиться в прохладное место.
Для сливочного топинга:
- темный шоколад — 90 г,
- сливочное масло — 100 г,
- сахарная пудра — 125 г,
- пищевые красители — по желанию.
Для топинга понадобится лишь смешать масло и сахарную пудру, добавить растопленный горький шоколад, тщательно перемешать. По желанию можно добавить пищевые красители для цвета. Получившемся топингом покрыть кексы, сообщается на сайте королевства.