В советские времена лакомство под названием «Птичье молоко» обожали все. Но современные покупные конфеты весьма уступают ему по вкусу. Приготовьте домашний десерт по этому простому рецепту — близкие будут в восторге.
Ингредиенты:
- вода — 250 мл,
- молоко — 370 мл,
- сметана — 450 г,
- сливки взбитые — 450 г,
- сахар — 300 г,
- желатин — 30 г,
- какао — 5 ст. л.
В кастрюлю налейте 300 мл молока и добавьте ⅔ желатина. Смесь нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.
Сметану, сливки и 250 г сахара миксером взбейте до однородной массы. Не прекращая перемешивать, добавьте подогретое молоко. Готовую смесь выложите в смазанную маслом форму и отправьте в холодильник.
Теперь приготовим глазурь. Смешайте какао-порошок с оставшимся сахаром и желатином, а к ним добавьте молоко и холодную воду. Доведите смесь до кипения, остудите и распределите по готовому суфле.
А для более насыщенного вкуса рекомендуется оставить десерт в холодильнике на несколько часов, делится рецептом портал Povar.ru.