Популярный десерт из СССР раньше готовили только в особых случаях и на день рождения. А сейчас каждая вторая может без мороки за пару минут порадовать домочадцев «Муравейником» без повода.
Для приготовления понадобятся:
- 450 г песочного печенья,
- 160 г сливочного масла,
- 370 г вареного сгущенного молока,
- 50 г темного шоколада,
- орехи для украшения по желанию.
Печенье нужно раскрошить на мелкие кусочки, а растопленное масло взбить до пены. После в четыре захода добавляем сгущенку, периодически взбивая смесь.
Крошки и крем смешиваем и формируем сам торт горкой на плоской поверхности. Готовый десерт убираем в холодильник на три часа и после поливаем растопленным шоколадом.
Портал «Профиль» также советует украсить лакомство лепестками миндаля, но этот шаг можно упустить.