Для того, чтобы организм как можно дольше оставался молодым, необходимо правильно питаться, много двигаться и уметь противостоять стрессам.
И если с последними двумя пунктами большинство россиян не «дружат», то вот иметь в своем рационе простые и полезные продукты доступно каждому, уверена ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева.
«Существует три важных продукта, употребление которых в пищу может продлить жизнь человека. Долголетию способствует употребление красного лука, моркови, петрушки», – цитирует Малышеву портал MedikForum.ru.
По словам медика, красный лук отличается очень высоким содержанием таких соединений как флавоноиды, которые действуют подобно антиоксидантам. Кроме того, включение данного продукта в рацион питания снижает вероятность развития болезни Альцгеймера.
Цельная, не подвергавшаяся термической обработке морковь, содержит высокую дозу клетчатки, благодаря которой снижается всасывание холестерина и сахара в кишечнике. Таким образом, осуществляется профилактика повышенного холестерина, диабета.
Достоинство петрушки – обилие калия, минерала, защищающего от повышения кровяного давления. Высокое давление является состоянием, способствующим развитию опасных для жизни осложнений, включая сердечные приступы и инсульты.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».