Не расстраивайтесь, если выбраться на дачу и пожарить шашлык пока не удается. Приготовить шикарное мясо можно и дома. Времени уйдет немного, а блюдо получится не менее сочным и пикантным, чем на углях.
Вам понадобятся:
- свиная шейка — 1 кг,
- лук репчатый — 350 г.
Для маринада:
- соевый соус — 5 ст. л.,
- аджика — 1 ст. л.,
- масло растительное — 2 ч. л.,
- копченая паприка — 1 ч. л.
Шейку нарежьте крупными кусочками, а лук — полукольцами. После нарезки лук сперва пожмите. Затем оба компонента переложите в миску.
В отдельной емкости соедините все ингредиенты для маринада. Влейте его к мясу, перемешайте и оставьте на час в холодильнике. Не забудьте прикрыть тару крышкой или пленкой.
По истечении времени форму застелите пергаментом, а на него равномерно выложите мясо. Отправьте его в разогретую до 250°C духовку на 15 минут. Затем переверните куски и запекайте еще около 7 минут, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!