Мангал не понадобится: в духовке шашлык получится даже вкуснее

Мангал не понадобится: в духовке шашлык получится даже вкуснее
Мангал не понадобится: в духовке шашлык получится даже вкуснее
Фотобанк - legion-media.ru

Управитесь за полчаса.

Не расстраивайтесь, если выбраться на дачу и пожарить шашлык пока не удается. Приготовить шикарное мясо можно и дома. Времени уйдет немного, а блюдо получится не менее сочным и пикантным, чем на углях.

Вам понадобятся:

  • свиная шейка — 1 кг,
  • лук репчатый — 350 г.

Для маринада:

  • соевый соус — 5 ст. л.,
  • аджика — 1 ст. л.,
  • масло растительное — 2 ч. л.,
  • копченая паприка — 1 ч. л.

Шейку нарежьте крупными кусочками, а лук — полукольцами. После нарезки лук сперва пожмите. Затем оба компонента переложите в миску.

В отдельной емкости соедините все ингредиенты для маринада. Влейте его к мясу, перемешайте и оставьте на час в холодильнике. Не забудьте прикрыть тару крышкой или пленкой.

По истечении времени форму застелите пергаментом, а на него равномерно выложите мясо. Отправьте его в разогретую до 250°C духовку на 15 минут. Затем переверните куски и запекайте еще около 7 минут, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью